- 1 gros sac de fèves blanches sèches
- 1 gros oignon espagnol
- 2 c à thé de moutarde sèche
- 1 à 2 tasses de cassonade (dépendemment comment sucrées vous les aimez)
- 1 tasse de sirop d'érable
- 1/2 tasse de mélasse
- 1 1/2 c à thé de sel
- 2 morceaux de lard salé entrelardé
Préparation :
- Nettoyer et faire tremper toute la nuit les fèves dans un bol rempli d'eau froide. Le matin, les amener doucement a ébullition dans l'eau de trempage pour 1/2 heure.
- Égoutter, mélanger l'oignon, la moutarde sèche, les fèves et le lard salé (enfoncer légèrement dans les fèves).
- Ajouter la cassonade, la mélasse, le sel; verser le tout sur les fèves et ajouter assez d'eau chaude pour couvrir les fèves, plus 1 cm.
- Couvrir et cuire a 300°F pendant 8 heures. Ajouter un peu d'eau chaude s'il en manque au courrant de la cuisson.