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- 1 gros sac de fèves blanches sèches

- 1 gros oignon espagnol

- 2 c à thé de moutarde sèche

- 1 à 2 tasses de cassonade (dépendemment comment sucrées vous les aimez)

- 1 tasse de sirop d'érable

- 1/2 tasse de mélasse 

- 1 1/2 c à thé de sel

-  2 morceaux de lard salé entrelardé


Préparation :

  1. Nettoyer et faire tremper toute la nuit les fèves dans un bol rempli d'eau froide. Le matin, les amener doucement a ébullition dans l'eau de trempage pour 1/2 heure.
  2. Égoutter, mélanger l'oignon, la moutarde sèche, les fèves et le lard salé (enfoncer légèrement dans les fèves).
  3. Ajouter la cassonade, la mélasse, le sel; verser le tout sur les fèves et ajouter assez d'eau chaude pour couvrir les fèves, plus 1 cm.
  4. Couvrir et cuire a 300°F pendant 8 heures. Ajouter un peu d'eau chaude s'il en manque au courrant de la cuisson.